간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
담백한 채소육수 1팩, 소고기 국거리 200g, 무 1/3개, 느타리버섯 반 줌, 대파 2대, 홍고추 1개, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1T, 들기름 2T, 액젓 2T
1
무를 나박하게 썰어주고, 버섯은 밑동을 자른 후 가닥을 뜯어주세요.
2
대파를 큼직하게 잘라서 손질해주세요
3
냄비에 들기름을 두르고 핏물을 제거한 소고기와 무를 함께 볶아주세요.
4
고춧가루와 다진 마늘을 넣어 중불에서 볶아주세요.
5
담백한 채소 육수 1팩을 부은 후 나머지 재료를 넣어 끓입니다.
6
무가 투명하게 익혀지도록 20분 정도 끓여주시면 완성!
진한 콩국물 700mL, 돼지고기 100g, 자른 김치 종이컵 1.5컵, 다진 파 2T, 들기름 1T, 다진마늘 1/2 스푼, 고추가루 1.5T, 액젓 또는 국간장 1.5T
1
냄비에 들기름을 약간 두르고 잘게 자른 돼지고기를 붉은기 없이 볶아주세요.
2
김치를 먹기 좋게 잘라 넣고, 양념 재료도 함께 넣어 볶아주세요.
3
김치가 부드럽게 볶아지면 진한 콩국물을 넣어 한소끔 끓여주세요.
4
액젓, 국간장, 소금 등을 넣어 국물 맛을 맞춰주세요.
5
다진파와 청양고추를 고명으로 올려 매콤함을 더하면 완성!
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