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만능 간단 레시피

맛난 제철 음식으로 가득한 요즘!
건강하게, 간단하게
그리고 더욱 맛있게 요리하고 싶다면?

"간단요리사 제품과 함께라면 가능해요."

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

담백하고 깔끔하게

빨간 소고기 뭇국 with 담백한 채소육수

빨간 소고기 뭇국

재료

담백한 채소육수 1팩, 소고기 국거리 200g, 무 1/3개, 느타리버섯 반 줌, 대파 2대, 홍고추 1개, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1T, 들기름 2T, 액젓 2T

만드는법

1무 썰기

무를 나박하게 썰어주고, 버섯은 밑동을 자른 후 가닥을 뜯어주세요.

2대파 썰기

대파를 큼직하게 잘라서 손질해주세요

3소고기 무 볶기

냄비에 들기름을 두르고 핏물을 제거한 소고기와 무를 함께 볶아주세요.

4고춧가루 넣기

고춧가루와 다진 마늘을 넣어 중불에서 볶아주세요.

5육수 넣기

담백한 채소 육수 1팩을 부은 후 나머지 재료를 넣어 끓입니다.

6완성

무가 투명하게 익혀지도록 20분 정도 끓여주시면 완성!

고소하고 든든하게!

김치 비지찌개 with 진한 콩국물

김치 비지찌개

재료

진한 콩국물 700mL, 돼지고기 100g, 자른 김치 종이컵 1.5컵, 다진 파 2T, 들기름 1T, 다진마늘 1/2 스푼, 고추가루 1.5T, 액젓 또는 국간장 1.5T

만드는 법

1돼지고기 볶기

냄비에 들기름을 약간 두르고 잘게 자른 돼지고기를 붉은기 없이 볶아주세요.

2양념 재료 볶기

김치를 먹기 좋게 잘라 넣고, 양념 재료도 함께 넣어 볶아주세요.

3진한콩국물 넣어 끓이기

김치가 부드럽게 볶아지면 진한 콩국물을 넣어 한소끔 끓여주세요.

4액젓, 국간장, 소금 등을 넣기

액젓, 국간장, 소금 등을 넣어 국물 맛을 맞춰주세요.

5완성

다진파와 청양고추를 고명으로 올려 매콤함을 더하면 완성!

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