확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그

넬보스코 미식 가이드

가을 감성은 넬보스코에서,

넬보스코 이탈리안 레스토랑

넬보스코 외관 이미지

올가을 계절의 정취를 듬뿍 느끼고 싶다면
꼭 한 번 들러야 할 곳, 바로 넬보스코 이탈리안 레스토랑입니다.

가을하면 괜스레 분위기 있는 식사를 하고 싶어지는데요?
칵테일 한 잔을 더하면 분위기를 한 층 높여줄 수 있답니다.

넬보스코 이탈리안 레스토랑에서 즐기는 가을 정취,
식전 칵테일과 함께 곁들이기 좋은 메뉴를 소개할게요.

식전 문화 ‘아페리티보’

아페리티보

이탈리아에는 식사하기 전 가볍게 술을 한 잔 즐기는 식전 문화 ‘아페리티보’가 있습니다. 칵테일과 간단한 안주를 곁들여 입맛을 깨우고 대화를 나누곤 하는데요. 마치 우리나라의 ‘퇴근 후 맥주 한 잔’처럼 일상의 여유를 즐기는 이탈리아만의 식전 문화랍니다.
이탈리아에서 가장 즐겨찾는 식전 칵테일로 아페롤 스프리츠, 캄파리 소다, 그리고 네그로니가 있답니다.
각 칵테일과 가장 잘 어울리는 넬보스코의 가을 시즌 메뉴를 소개해드릴게요.

캄파리 소다

칵테일 아이콘

캄파리 소다

허브와 시트러스 향이 어우러진 리큐르 ‘캄파리’에 탄산수를 더한 클래식한 식전 칵테일입니다. 쌉싸름한 풍미와 청량한 탄산감이 입맛을 상쾌하게 깨워주어, 식사 전 마시기 좋죠. 가벼운 샐러드나 에피타이저와 함께하면 깔끔한 밸런스가 느껴집니다. 한 모금만으로도 기분이 리프레시되어 가벼운 샐러드나 에피타이저와 함께 즐기기 좋답니다.

추천메뉴

무화과와 단호박 샐러드

가을을 그대로 담은 샐러드예요. 가을 제철 과일인 무화과와 단호박을 가득 올려, 무화과의 은은한 단맛과 단호박의 고소함이 잘 어우러집니다. 신선한 유러피안 샐러드 위에 감 드레싱을 더해 상큼함까지 더했습니다. 메인 요리 전, 가볍게 입맛을 돋우기 좋은 메뉴로 캄파리 소다의 산미와 함께 즐기면 딱이랍니다.

무화과와 단호박 샐러드

네그로니

칵테일 아이콘

네그로니

진, 캄파리, 스위트 베르무트를 동일한 비율로 섞어 만든 이탈리아 정통 칵테일입니다. 붉은빛의 색감이 인상적이며, 달콤쌉싸름한 풍미가 식욕을 자극합니다. 한 모금만으로 입안이 깔끔하게 정리되어 식전주로 인기가 많습니다.

추천메뉴

무화과와 모르타델라 피자

풍성한 맛이 가득한 피자를 원한다면 이 피자가 제격! 잘 익은 무화과의 달콤함과 짭조름한 모르타델라 햄이 잘 어우러지는 피자로 담백하게 즐길 수 있는 피자입니다. 도우는 바삭하면서도 부드럽고, 치즈의 고소함이 피자의 맛을 한층 깊게 만들어줍니다.
기름지지 않아 끝까지 깔끔하게 즐길 수 있으며, 쌉싸름한 네그로니 한 잔과 함께하면 단짠 밸런스가 완벽하게 맞아떨어진답니다.

무화과와 모르타델라 피자

아페롤 스프릿츠

칵테일 아이콘

아페롤 스프릿츠

오렌지빛이 매력적인 이탈리아 대표 식전 칵테일! 달콤하면서도 쌉싸름한 풍미에 스파클링 와인의 청량감이 더해져 한 모금 마실 때마다 상큼한 여운이 남습니다. 가벼운 알코올 도수 덕분에 누구나 편하게 즐길 수 있답니다.

추천메뉴

가을 새우 링귀네 파스타

탱글한 제철 새우와 진한 비스크 소스가 어우러진 파스타입니다. 납작한 링귀네 면이 소스를 듬뿍 머금어 한입마다 깊은 감칠맛을 느낄 수 있답니다. 가을의 풍미를 가장 간단하게 느낄 수 있는 메뉴예요. 고소하면서도 담백해, 꾸덕한 질감의 소스를 좋아하는 분들께 추천해요. 아페롤 스프리츠와 함께 즐기면 칵테일의 상큼함과 파스타의 깊은 맛이 찰떡 궁합이랍니다.

가을 새우 링귀네 파스타

파스타, 샐러드, 피자

넬보스코 이탈리안 레스토랑 (2층)

운영시간
AM 10:30 ~ PM 10:00 (라스트 오더 PM 2:00, 9:00)
PM 3:00 ~ PM 5:30 브레이크타임

넬보스코 이탈리안 레스토랑 오시는길

서울특별시 중구 퇴계로 8길 16 (우)04634

map

  • 이전기사
  • 다음기사